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Baldaiassa

AZIENDA AGRICOLA

La memoria della Storia Piemontese a tavola

La Baldaiassa si occupa dal 2009 della produzione e vendita di olio di nocciola puro, ottenuto esclusivamente per mezzo di una spremitura di tipo meccanico a freddo, di nocciole selezionate della varietà Tonda Gentile Trilobata coltivata in Piemonte.

Il processo di spremitura a freddo viene condotto interamente nel laboratorio di trasformazione della nocciola, per mezzo di presse oleodinamiche, quotidianamente, su piccoli lotti di nocciole sgusciate crude o di nocciole tostate, così che non vi siano riserve sulla qualità dell’olio puro risultante e che la sua conservazione successiva alla vendita possa trarne il massimo beneficio: ad oggi l’olio di nocciola puro Baldaiassa ha una shelf life minima di 18 mesi dalla data d’imbottigliamento.

Immediatamente dopo la sua spremitura a freddo, l’olio di nocciola puro Baldaiassa, riposa in fusti per uso alimentare in acciaio Inox, per consentirne una lenta decantazione, senza essere sottoposto a procedure di filtraggio aggressive. Vengono quindi condotte attente analisi chimico-fisiche, ed infine se i valori misurati ritenuti idonei, confezionato per la vendita in bottiglie da 100 ml, 250 ml, 500 ml oppure in lattine da 1 lt.

Durante la sua produzione non vengono usate sostanze chimiche, né nella fase di spremitura a freddo né in quelle successive e per questa ragione l’olio di nocciola puro Baldaiassa può essere usato sia in ambito alimentare che in quello cosmetico, ove trova largo impiego per la cura del viso, della pelle in generale e dei capelli.

“L’incontro tra l’olio di nocciola puro spremuto a freddo e la cucina tipica piemontese.”

Massimiliano Baldisseri

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